4 Hero Tank Mobile Legend Terkuat

Apa hero Tank Mobile Legend terkuat? Membahas game online memang tidak akan ada habisnya terutama game Mobile Legend, game buatan Moonton ini menjadi game terbaik di Indonesia saat ini. Mobile Legend merupakan game MOBA dengan beragam hero yang dibekali degan beragam kemampuan dan skill yang berbeda-beda.

Mobile Legend memiliki lima role yang berbeda-beda, setiap lane diisi setidaknya 1 hero untuk menjaga pertahanan turret dan base dari serangan musuh. Setiap role memiliki beragam jenis, diantaranya adalah Mid Laner, Gold Laner, Support, Jungler, dan EXP Laner.

Setiap lane, akan diisi oleh hero yang sesuai role yang memiliki kemampuan cocok untuk menjaga turret dari serangan hero lawan. Contohnya saja seperti, Gold Laner akan diisi oleh Marksman untuk menambah Gold dengan cepat karena kemampuan membersihkan minion diawal game sangat lambat.

hero tank mobile legend 2

Mid Laner biasanya akan diisi oleh hero Mage yang memiliki kemampuan membersihkan minion dengan cepat, sedangkan Tank memiliki pertahanan yang tinggi dan bisa kamu gunakan untuk EXP Laner, Support, bahkan Jungler sekalipun di Meta sekarang. Lalu apa saja hero Tank terkuat di Mobile Legend? Nah, berikut penjelasannya simak sampai selesai!

Isi Artikel

Hero Tank Mobile Legend Terkuat

1. Gloo

Hero pertama yang wajib kamu pick sekarang adalah Gloo, kehadiran meta Gloo Roamer pada laga Rebelion Zion vs Aura Fire pada di Week 1 MPL season 11 menjadi patokan player publik untuk saat ini.

Nah, pada dasarnya juga hampir semua Hero Tank di mobile Legend tuh mudah digunakan tetapi berbeda dengan Gloo, dimana kamu harus memiliki tingkat kontrol yang terbilang tinggi.

Baca Juga:  Game Petualangan Android Offline

Jadi butuh pemahaman ekstra untuk memainkan Hero Tank yang satu ini, khususnya dalam mekanikal setiap skill, yang Gloo punya dan menurut saya Gloo Roamer itu bagus-bagus aja bahkan sebenarnya ditaruh di role manapun bagus banget asal jangan di Gold Laner sama jadi jungler ya.

Untuk dari segi counternya Gloo terbilang no counter, jadi kalau kamu punya info siapa counter Gloo bisa komen aja di kolom komentar ya.

Nah, ini dia Build Gloo terbaik di season 28.

hero tank mobile legend 3

2. Minotaur

Sekarang Minotaur menjadi salah satu hero yang baru saja mendapatkan Buff dari moonton Minotaur dipercaya akan menjadi hero populer di Meta sekarang, seluruh Skill hero ini menjadi sangat berguna untuk mengisi role penting di Land of Down

Setelah mendapatkan Buff, sekarang mode Red Minotaur ini tidak perlu menunggu lebih lama Selain itu player Minotaur juga sudah tidak perlu menunggu untuk mengisi skill pasif dari hero ini.

padahal Minotaur adalah salah satu hero langka karena selain tebal dia punya skill untuk melakukan Heal dirinya sendiri maupun temannya nih gengs, nah ini belum termasuk kemampuan ultimate-nya juga ya.

Tapi tenang aja gengs mengenai Minotaur kamu bisa menggunakan hero match high ground macam Xavier yang bisa disebut sebagai counter alami Minotaur, menggunakan Mystic Field Xavier bisa menjebak Minotaur sebelum kemudian menumbangkannya dengan mudah menggunakan skill ultimate-nya yaitu “Dawning Light”.

Nah ini dia build item Minotaur ter kuat season 28.

hero tank mobile legend 4

3. Johnson

Hero Tank terbaik dan terkuat season berikutnya adalah Johnson sebuah hero yang sangat populer di kalangan pemain tier Epic sampai Legend nih gengs, Johnson merupakan hero Tank dengan berbagai kelebihannya serta keunikan utamanya adalah pada skill Ultimate ini, dimana Johnson bisa berubah menjadi sebuah mobil.

Baca Juga:  Cara Top Up Diamond ML dengan Mudah dan Cepat

Nah combo terbaik Johnson ini, masih dipegang sama hero odette sebab dengan serangan dari Ultimate Johnson Ini bisa memberikan Sisi area yang baik dan bikin musuh ketar-ketir. Selain itu Johnson juga terkenal dengan kemampuan Shield yang begitu tebal banget yang dia punya hingga membuatnya sangat sulit untuk ditaklukan.

Tapi tentunya kemampuan itu harus dilengkapi dengan skill bermain dan pemilihan build yang tepat ya, sebab jika menggunakan build Johnson yang asal-asalan maka kelebihan Johnson akan menjadi sia-sia aja gengs. Tapi kamu juga harus waspada jika tim musuh nge Pick hero Diggie, Grock dan juga Belerick hal ini akan merepotkan Johnson untuk melancarkan combo ultimatenya gengs.

Ini dia build item Johnson terkuat season 28.

hero tank mobile legend 5

4. Atlas

Sejak Mobile Legend memasuki season 17 sampai season 28 perlahan tapi pasti Atlas menjadi salah satu hero Tank Meta yang banyak banget menjadi andalan tim-tim besar nih gengs.

Selain itu Atlas juga memiliki nilai mobility yang sangat-sangat tinggi jadi apabila ada lawan yang dekat Atlas mengeluarkan skill ultimatenya yang hingga membuat lawan menjadi nggak bisa berkutik dan kamu beserta Tim kamu bisa langsung mengeksekusinya.

Hero Atlas sendiri kerap menjadi salah satu hero terbaik yang bisa ngebuka War, selain Fatal Links skill-skill Atlas lainnya juga memiliki efek Crowd Control. Hal ini tentu menjadi alasan utama yang membuat lawan kerepotan.

Ada beberapa pilihan bagi kamu ketika menghadapi Atlas dalam bermain ini gengs, ada tiga hero yang bisa dianggap menjadi counter alaminya yaitu Valir, Diggie dan juga Chou.

Nah untuk memperkuat Atlas kamu bisa wajib banget pakai build item ini guys.

Baca Juga:  7 Hero Counter Gord Paling Ampuh

hero tank mobile legend 6

nah, itu dia hero tank Mobile Legend terkuat season 28 yang wajib kamu Pick di Ranked sekarang, jangan lupa habis membaca artikel ini kamu bisa komen di bawah, siapa Tank favorit kamu di ranked? dan jangan lupa untuk share kepada teman kalian agar lebih bisa bermanfaat untuk kedepannya.